Perú entre los 10 mejores destinos para viajeros gastronómicos
INGLATERRA - Londres - enero 2013.- El Perú figura en la lista de los 10 mejores destinos a nivel mundial para los viajeros gastronómicos, según la reciente edición de la revista inglesa Stylist, que reconoce a la cocina peruana como una de la más gourmet de Latinoamérica. Entre los platos más destacados en la publicación se menciona el cebiche, los anticuchos y el cuy. Asimismo destacan la variedad de insumos nativos con los que cuenta nuestra despensa, rica en ajíes, maíces, papas y raíces como la maca.
El artículo resalta la aparición en Londres de muchos restaurantes peruanos donde sobresalen los restaurantes “Cebiche” y “Coya”. También ponen en relieve el crecimiento económico del Perú, la tradición de la arquitectura de Lima con su ubicación costera y la oferta turística de la ciudad de Cusco. Distinguen en la nota a los restaurantes limeños “Malabar”, “Astrid y Gastón”, así como al cusqueño “MAP Café”.
Entre los otros nueve destinos mundiales figuran Hue, Vietnam; Norfolk, Inglaterra; Istria, Croacia; Oregón, Estados Unidos; Centro y Norte de Sri Lanka; Centro de Suecia (Jämtland); Puerto Rico; Costa del Líbano y Navarra, España.
Stylist es un semanario editado para un público femenino que oscila entre 25 y 45 años de edad. La revista se enfoca en moda, estilo y viajes; tiene un tiraje de 400,000 copias que se distribuyen en Londres, Manchester, Birmingham, Leeds, Edimburgo y Glasgow. Se puede ver el contenido de la nota en el siguiente enlace: http://www.stylist.co.uk/travel/10-holidays-for-the-food-obsessed#